Il riso è un alimento molto utilizzato in Iran.
La sua particolarità risiede nella lunga cottura in pentola, che non avviene per assorbimento dell’acqua, bensì con il vapore.
Ma partiamo subito con la ricetta!
Ingredienti
per 4 persone
- 400g riso basmati
- Sale grosso (una manciata)
- Due patate
- Olio extravergine d’oliva
- Burro
1. Laviamo il riso e lasciamolo riposare
In una bacinella, inserire i 400 g di riso e lavarlo in acqua tiepida per togliere l’amido.
Lasciare riposare il riso in acqua tiepida con una manciata di sale grosso per 2 ore circa.
2. A bollire !
In una pentola antiaderente, mettiamo a bollire il riso come faremmo con una normale pasta: in dell’acqua bollente e salata. Scoliamo però il riso ancora crudo, dopo soli 10 minuti.
3 . Le patate
Rimettere la pentola sul fuoco per far asciugare l’acqua, e successivamente bagnare il fondo della pentola con dell’olio extravergine d’oliva.
Pelare due patate e tagliarle a fettine sottili, e posizionare queste fettine sul fondo della pentola, sopra l’olio.
4 . Il riso
Versare il riso scolato all’interno della pentola, sopra le patate.
Prendere il coperchio della padella e avvolgerlo intorno ad un panno asciutto. A questo punto, chiudere la padella con il coperchio avvolto nel panno.
In questo modo, l’umidità del riso non ricadrà nel riso stesso ma verrà assorbita dal panno.
Lasciamo il riso cuocere a fuoco lento per mezz’ora.
5. Pronto in tavola!
A questo punto, il riso è pronto. Bagniamo i fianchi esterni della pentola con dell’acqua fredda, e capovolgiamo la pentola su un grande piatto.
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E mi raccomando, se provate anche voi a fare questo semplice e squisito pane tipico iraniano, mandateci le vostre foto o taggateci sui social network ! Siamo presenti sia su Instagram , sia su Facebook !
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